Penumbuhan Pekarangan Pangan Lestari (P2L)

A. Persyaratan:

1. Mengajukan Proposal
  2. Kelompok Masih aktif.
  3. Kelompok memiliki kelembagaan dan struktur organisasi / kepengurusan yang disahkan oleh kepala desa/lurah/pejabat yang berwenang.
  4. Kelompok harus memiliki legalisasi yang disahkan oleh lembaga yang berwenang.
  5. Jumlah anggota kelompok P2L sebanyak 30 0rang dalam satu kelompok.
  6. Belum pernah mendapatkan bentuan pemerintah pada kegiatan yang sama
  7. Memiliki rekening kelompok pada bank tertentu.
  8. Mampu menyediakan lahan untuk kebun bibit dan demplot minimal selama waktu yang dituangkan dalam surat perjanjian.
  9. Sanggup melaksanaan kegiatan sesuai petunjuk teknis yang dibuktikan dengan menandatangani pakta integritas kegiatan P2L.

B. Prosedur Pelayanan:

1. Tim teknis P2L Kabupaten melakukan identifikasi terhadap penerima manfaat kegiatan P2L.
  2. Kepala Dinas yang menyelenggarakan urusan pangan kabupaten mengusulkan CP/CL penerima manfaat kegiatan P2L yang memenuhi persyaratan administrasi dengan menyampaikan surat keptusan CP/CL kepada Dinas kerja yang menyelenggarakan urusan pangan Provinsi.
  3. Tim pembina P2L Provinsi berkoordinasi dengan tim P2L Kabupaten melakukan verifikasi terhadap CP/CL.
  4. Kelompok yang lolos verifikasi selanjutnya ditetapkan menjadi penerima manfaat melalui keputusn Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Provinsi dan disahkan oleh Kuasa Pengguna Anggaran (KPA). Sebelum dtetapkan, kelompok tersebut harus membuat pakta integritas.
  5. Keputusan tersebut selanjutnya dilaporkan kepada Badan Ketahanan Pangan Cq. Pusat Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan.

C. Jangka Waktu dan Tarif Pelayanan

1. 1 Hari (Penerbitan Rekomendasi)
  2. Tidak dipungut biaya/gratis

D. Produk Layanan